東京理科大学理工学部創設50周年記念デザインコンペ〈利根運河 夢の架橋〉

東京理科大学理工学部は本年度創設50周年を迎えます。この節目を記念して、本学ではデザインコンペを開催いたします。

コンペの課題は、東京理科大学理工学部キャンパス脇を流れる利根運河に架ける新しい<橋>の設計です。

利根運河と理窓会記念自然公園の風景に溶け込み、景観や生態などに配慮した環境整備とランドスケープ等とともに、建設コストや維持管理に充分配慮した歩行者専用の架橋を提案してください。なおコンペの最優秀案は、流山市担当部局における計画案のひとつとされ、提案者は将来事業化される場合にデザイン監修者の立場で意見を述べることができます。

皆様からのアイデアを期待しています!

応募締切: 2017年8月31日(木)
詳細: こちら

50AnniversaryCompetition 50AnniversaryCompetition